Technology and Innovation in Disaster Response 2024

Pusat Studi Perempuan, Keluarga, dan Bencana (PSPK) Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta, menggelar Konferensi Internasional yang bertema “Technology and Innovation in Disaster Response” Acara ini dihadiri oleh 300 peserta dari berbagai lembaga pendidikan, perguruan tinggi, dan guru, yang diselenggarakan secara online, Sabtu (11/05/2024).

Women, Family, and Disaster International Confernence (WoFDIC) 2024 menghadirkan empat narasumber yang ahli di bidang keilmuan bencana, yaitu Prof Weniza (BMKG Indonesia), Prof Sakiko Kanbara (Universitas Kobe, Jepang), Prof Chia-Chang Chuang (CEO of Emergency Medical Operations Center – Tainan brach, Ministry of Helath and Welfare, Taiwan) dan Wawan Febri Ramdani (PSPKB Universitas Aisyiyah Yogyakarta, Indonesia. Mereka berbagi pengetahuan dan pengalaman tentang bagaimana mempersiapkan diri menghadapi bencana. Seminar Nasional ini menjadi wadah penting bagi 300 peserta yang hadir untuk memahami pentingnya kesiapsiagaan bencana. Semoga hasil dari Konferensi International ini dapat memberikan wawasan yang berharga dalam menjaga komunitas dan masyarakat kita agar lebih siap menghadapi ancaman bencana.